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Magazin 02/18 Reisen Tipps & Adressen

WACHAU – PULKERS HEURIGENGARTEN

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Fotografie: Christine Zenz
Text: Marion Michels

Von März bis November ist Pulkers Heurigengarten sieben Tage in der Woche geöffnet und selbstverständlich empfängt Sie der Chef höchstpersönlich mit gleichbleibend erfrischendem Stimmungsbarometer. Hier müssen Sie  reservieren, denn Pulkers Heurigengarten ist ständig ausgebucht, vielleicht auch wegen der Geschichten, die der Gastgeber zu jedem Gericht wieder und wieder erzählt. Der deutsche Starkoch Tim Raue ist einer seiner besten Freunde und liefert ihm nicht nur die köstlichen Spreewälder Gurken, sondern von ihm stammt auch das Rezept für die Schokoladentorte aus Mandelbiskuit mit Marzipan, Passionsfrüchten und selbstverständlich Marillen. Rezept strenggeheim! Versteht sich von selbst. Ein anderer Freund Thomas Dörfler, der Küchenchef der Wachauer Sterneköchin Lisl Wagner-Bacher, an deren Herd auch Bernd einst gekocht hat, gibt kreative Inputs. Aus seiner Feder stammen einige von Bernds beliebten Gabelbissen. Schweinebraten ist in diesem Haus Chefsache. Drei Bauern aus der Gegend züchten Schweine nur für Bernd. Der Not der Resteverwertung gehorchend, ist ein köstliches Gericht entstanden: Schweinebratensalat mit Balsamicozwiebel, Äpfeln und Radieschen. In Bernds gemütlicher Stube wirds eng, sehr eng, besonders bei Regenwetter! Gemütlicher kann es nicht sein zwischen all dem Krimskrams liebevoller Erinnerungen. Bei Sonnenschein tafelt man inmitten von Weinbergen, mit der Natur und dem Himmel auf Tuchfühlung. Unterhalten von dem besten Animateur und Gastgeber auf Erden, Bernd Pulker.

Rührsdorfer Kellergasse, 3602 Rührsdorf / Wachau
Tel. 0043 664 39 35 312
heuriger@pulkers.at
www.pulkers-heuriger.at

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