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Magazin 03/18 Reisen Tipps & Adressen

CÔTE D’AZUR – HOTEL & RESTAURANT – LE CLOS SAINT-PIERRE

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Fotografie: Christine Zenz
Text: Marion Michels

Eine weitere Trouvaille in der Nähe von Grasse ist das Restaurant Le Clos Saint-Pierre mit dem dazugehörenden Hôtel du Clos im malerischen Le Rouret. Das Hotel, mit seinen elf individuell und charmant im provenzalischen Landhausstil eingerichteten Zimmern, ist eingebettet in einem 5000 Quadratmeter grossen Park mit uralten Oliven- und Obstbäumen. Das Restaurant Le Clos Saint-Pierre befindet sich auf dem Kirchenplatz von Le Rouret, vis-à-vis vom grossen, mit zahlreichen Platanen überschatteten Dorfplatz. Dort spielen an den lauen Sommerabenden die Männer des Dorfes Pétanque und trinken ihren Pastis. Catherine und Daniel Ettlinger haben das Le Clos Saint-Pierre im Jahr 2000 in Sinne einer «Table d’hôte» eröffnet. Daniel, der grössten Wert auf frische, regionale und saisonale Produkte legt, kreiert jeden Tag ein «Menu du Marché». Fast alle der verwendeten Produkte bezieht er von befreundeten Bauern und Fischern. Weit zu gehen braucht er dazu nicht, da die meisten seiner Lieferanten auf dem Markt, der auf dem Dorfplatz stattfindet, anzutreffen sind. 2003 wurde Daniel Ettlingers «Cuisine du Marché», die sich durch eine unverkennbare Finesse und auf den Punkt gebrachten Geschmack auszeichnet, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Eine wohlverdiente Anerkennung für den passionierten Gourmetkoch.

Restaurant le Clos Saint Pierre
Place de la Mairie
Allée des anciens combattants, 06650 Le Rouret, Frankreich
Tel. 0033 (0)4 93 77 39 18
www.le-clos-saint-pierre.com

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