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7. EXCELLENCE GOURMETFESTIVAL ’19 – FINE DINING AUF DEM LUXUSSCHIFF

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Fotografie: Reisebüro Mittelthurgau
Text: Reisebüro Mittelthurgau

An 48 Abenden sorgen Spitzenköche der ersten Garde für ein Fest des guten Geschmacks. Die Zahl der Michelin-Sterne und Gault Millau-Punkte und das aussergewöhnliche Setting auf den Excellence-Luxuslinern auf dem Rhein sind weltweit einmalig. In diesem Jahr finden sich neben Schweizer Top-Köchen prominente Chefs aus den Nachbarländern und Übersee auf dem hochkarätigen Fine Dining-Event ein.

Was für ein Line-up! 39 Spitzenköche machen die «kleinen Schweizer Grandhotels» von Excellence an 48 Abenden zum Sternerestaurant – in einzigartiger Ambiance auf dem Rhein, auf einer Flussreise zwischen Basel und Strassburg. Es ist die erste Riege der Schweizer Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum zaubert. Von A wie Adam, Amrein, Ayer über K wie Knogl, N wie Nieder bis Z wie Zier/Ceylan und Zandonella. Am hochkarätigen Anlass summieren sich weltrekordverdächtige 48 Michelin-Sterne und 560 Gault Millau-Punkte.

Das kulinarische Vielfalt-Festival. Aus Deutschland und Italien bringen Jan Hartwig, Dirk Hoberg, Tim Raue und Gerhard Wieser allein neun Michelin-Sterne und 73,5 Gault Millau-Punkte mit ans Festival. Mit Felix Episser reist ein altbekannter Zürcher Chef mit eurasischer Küche aus Myanmar an. Aus New York begrüsst Festivalchef Stephan Frei das «kulinarische Wunderkind» Flynn McGarry. Auf die New American Cuisine des 20-Jährigen, der erstmals in Europa vor grösserem Publikum kocht, dürfe man besonders gespannt sein, so Frei.

Vegi & biodynamische Küche. Mit Paul Ivic aus Wien kommt erstmals vegetarische Spitzenküche ans Excellence Gourmetfestival. Als einer von wenigen Köchen weltweit beherrscht Ivic die vegetarische Disziplin auf Sterneniveau. Mit der Regio-Naturküche von Markus Burkhard aus dem Rapperswiler Jakob kommen Feinschmecker in den Genuss von bevorzugt biodynamischen Produkten, die der gebürtige Berner äusserst kreativ und facettenreich auf den Teller bringt. Gault Millau würdigte ihn mit dem Titel Entdeckung des Jahres.

Blick in die Kochtöpfe. Conférenciers wie Sven Epiney, Monika Schärer, Christa Rigozzi oder Dani Fohrler sind die Brückenbauer zwischen Küche und Restaurant, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Crew unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Die Gourmet-Nacht endet mit Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds oder einem letzten Drink in der Lounge. Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder umgekehrt.

Das 7. Excellence Gourmetfestival ʼ19 für Freunde der feinen Küche findet vom 18.10. bis 24.11.2019 statt. Veranstalter ist das Reisebüro Mittelthurgau, führender Schweizer Anbieter von Flussreisen. Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips zwischen Basel und Strassburg finden auf den Luxuslinern der Schweizer Excellence-Reederei statt.

Online buchbar auf mittelthurgau.ch, ab CHF 285.–

Die Gastköche: Jeroen Achtien – Ivo Adam mit Florian Bettschen, Adrian Bürki, Dave Wälti – Armin Amrein – Pierre-André Ayer – Markus Burkhard –
Dario Cadonau – Martin Dalsass – Irma Dütsch – Felix Eppisser – Rolf Fliegauf – Dominique Gauthier – Vreni Giger & Ronny Zipfel – Jan Hartwig – Stefan Heilemann – Dirk Hoberg – Paul Ivic – André Jaeger – Roger Kalberer – Peter Knogl – Christian Kuchler – Patrick Mahler – Silvia Manser – Flynn McGarry – August Minikus – Heiko Nieder – Tim Raue – Bernard & Guy Ravet – Mattias Roock – Mike Wehrle – Gerhard Wieser – Franz Wiget – Rico Zandonella – Sebastian Zier & Moses Ceylan

Reisebüro Mittelthurgau
Oberfeldstrasse 19, CH-8570 Weinfelden
Tel. 0041 (0)71 626 85 85
info@mittelthurgau.ch
www.mittelthurgau.ch
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