Tippe um zu schreiben

Teilen

1942 kreiert von Joe Sheridan für Flugbootpiloten im Foynes Dock und seit 1947 der offizielle Welcomedrink an der Bar des Shannon Airport  in Irland.

Fotografie Erwin auf der Maur 
Rezept Milo Kamil


Rezept
 

Werkzeuge
1 kleiner Kaffeefilter
1 Filtertüte
1 Waage
1 Massbecher
1 Shaker
1 Irish-Coffee-Glas

Zutaten
20 g Kenyan-Kaffee, grob gemahlen
3 dl Wasser, kochend
0,2 dl Irish Whisky, z. B. Jameson
0,3 dl Zuckersirup
0,5 dl Vollrahm

Zubereitung
Den Kaffeefilter mit der Kaffeetüte auslegen und den Kaffee in die Filtertüte geben. Das kochende Wasser auf den Kaffee giessen und durchlaufen lassen. 1,1 dl Kaffee mit dem Whisky und dem Zuckersirup verrühren und sehr heiss in das Irish-Coffee-Glas füllen. Den Vollrahm im Shaker shaken und über den Boden eines Löffels vorsichtig auf den Irish Coffee fliessen lassen.

Coffee Lab Zürich
Strassburgstrasse 15, 8004 Zürich
www.coffeelabswiss.ch

Tags

Weitere Beiträge

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.

Ähnliche Beiträge

Nächster Beitrag