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Magazin 05/17 Reisen Tipps & Adressen

NIZZA – RESTAURANT DA ACCHIARDO

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Fotografie: Christine Zenz
Text: Ursula Egli

Cuisine Nissarde

Mitten im Zentrum, in der schmalen, dunklen Altstadtgasse Rue Droite, liegt das traditionsreiche Restaurant Da Acchiardo, das sich seit 1927 im Familienbesitz befindet und Heute in der 3. Generation von den Geschwistern Jean-François, Raphaël und Virginie Acchiardo geführt wird. Hier sollen wir sie erleben, die viel gepriesene, echte «Cuisine Nissarde», die traditionelle Kochkultur der Stadt. Nur wenige Lokale in Nizza dürfen dieses «Gütesiegel Cuisine Nissarde» tragen. Voraussetzung dafür ist, dass mindestens drei Gerichte auf Basis alter überlieferter Rezepte auf der Karte stehen. Dazu gehören im Acchiardo: «Petits farcis» (mit einer Fleischfarce gefülltes Gemüse), «Caviar d’aubergine», «Panisse» (eine Art Pommes frites aus Kichererbsenmehl mit Kräutern, «Truchia» (ein Flan mit Mangold), «Soupe au pistou» (Gemüsesuppe mit weissen Bohnen, Speck und Pistou). Keine Frage, der Duft, der aus der Küche des Restaurants strömt, ist himmlisch und die Gerichte schmecken uns ausgezeichnet. Ich bin überrascht! Die hochgeprisene «Cuisine Nissarde» ist eher deftig und weniger meer- als vielmehr erdverbunden.

…weitere Tipps & Adressen rund um Côte d’Azur finden Sie hier.

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