Tippe um zu schreiben

Küchennotiz Magazin 04/17

MEERESFRISCHE FISCHE

Teilen

Fotografie: Dave Brüllmann
Produktion: Daniel Christen
Styling: Marion Michels

RED SNAPPER

Der Red Snapper ist die rote Diva. Sie liebt felsige Riffe und steinige Böden in ca. 300 bis 400 Meter Tiefe. Red Snapper ernähren sich von kleinen Fischen, Krebstieren und Muscheln. Ihr feiner Geschmack erlaubt die Zubereitung als Sushi oder Sashimi, eine echte Delikatesse, die gegrillt, gebacken oder in der Salzkruste gegart exzellent schmeckt!

Fisch, El Pescador, Red Snaper, Roter Knurrhahn, Scampi, Black Tiger Shrimps, John Dory, Saint-Pierre, Rascasse, Roter Drachenkopf,

ROTER KNURRHAHN

Die Flossen des Knurrhahns gleichen den Flügeln eines Schmetterlings. Er lebt auf Sandbänken in der Tasmanischen See vor Neuseeland, in einer Meerestiefe von 150 Metern. Die feste Konsistenz seines rosa Fleisches eignet sich für fast alle Zubereitungsarten.

Fisch, El Pescador, Red Snaper, Roter Knurrhahn, Scampi, Black Tiger Shrimps, John Dory, Saint-Pierre, Rascasse, Roter Drachenkopf,

SCAMPI / KAISERGRANAT / LANGUSTINE

Der Scampi stammt aus der grossen Familie der Hummer und kann nicht gezüchtet werden. Sein Fleisch ist weiss, leicht süsslich, zart und ausgesprochen schmackhaft. Er lebt im Tasmanischen Meer, in Meerestiefen von 500 bis 1000 Metern.

Fisch, El Pescador, Red Snaper, Roter Knurrhahn, Scampi, Black Tiger Shrimps, John Dory, Saint-Pierre, Rascasse, Roter Drachenkopf,

BLACK TIGER SHRIMPS

Die Shrimps-Farm von El Pescador liegt in den Mangrovenwäldern des Mekong-Deltas. Die Shrimps wachsen natürlich und völlig ohne Futterzusätze auf. Aus diesem Grund ist ihr Fleisch ausgesprochen schmackhaft.

Fisch, El Pescador, Red Snaper, Roter Knurrhahn, Scampi, Black Tiger Shrimps, John Dory, Saint-Pierre, Rascasse, Roter Drachenkopf,

JOHN DORY / SAINT-PIERRE

Der äusserlich nicht sehr attraktive Fisch ist durch den dunklen Punkt auf der Seite deutlich erkennbar. Die Filets vom Saint-Pierre haben keine Gräten. Sein Fleisch ist weiss und schmackhaft! Er eignet sich zum Grillieren, Braten und Dünsten.

Fisch, El Pescador, Red Snaper, Roter Knurrhahn, Scampi, Black Tiger Shrimps, John Dory, Saint-Pierre, Rascasse, Roter Drachenkopf,

RASCASSE / ROTER DRACHENKOPF

Der Fisch lebt im nördlichen Teil des Tasmanischen Meeres in einer Meerestiefe von 200 bis 600 Meter. Sein Fleisch ist sehr kompakt und aromatisch und gleicht dem eines Hummers. Er eignet sich vorzüglich zum Grillieren, Braten oder Dünsten. Es gibt keine Originalvariante für französische Bouillabaisse ohne Rascasse.

Fisch, El Pescador, Red Snaper, Roter Knurrhahn, Scampi, Black Tiger Shrimps, John Dory, Saint-Pierre, Rascasse, Roter Drachenkopf,

RASCASSE / ROTER DRACHENKOPF

Er wird am häufigsten in einer Meerestiefe von 200 Meter in den Gewässern rund um die Nordinsel Neuseelands gefischt. Da er sich von einer Vielzahl von kleinen Schalentieren und Fischen ernährt, hat sein weisses Fleisch eine feste Konsistenz und einen feinen Geschmack. Er eignet sich neben vielen anderen Zubereitungsarten für Sushi und Sashimi.

Fisch, El Pescador, Red Snaper, Roter Knurrhahn, Scampi, Black Tiger Shrimps, John Dory, Saint-Pierre, Rascasse, Roter Drachenkopf,
Tags

Weitere Beiträge

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die mit * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.

Ähnliche Beiträge

Jordanien, Amman, Gastfreundschaft, Geschichte, Hotel, Kulinarik, Kultur, Oase, Petra, Reisen, Restaurant, Rotes Meer, Spezialitaeten, Wueste, Wellnes, Jordangraben, Totes Meer,
Zuoz, Oberengadin, Engadin, Graubünden, Alpen, Chaschaunapass, romantisch, Kulturerbe, Superior Hotel Castell, Kunst, Arvenholz, Tradition, Moderne, Wein,
Wein,Spanien,Weinregion,Berge, Rebberge, Bodegas, Reservas, Medoc, Weinhaendler,Geschichte, Familie, Crus, Superpremiums, Qualitaet, Rioja, Rioja Wein, Topwein,
Bellefleur, Blumenladen, Zug, Juergen Barbara Birchler