MEERESFRISCHE FISCHE
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Fotografie: Dave Brüllmann
Produktion: Daniel Christen
Styling: Marion Michels
RED SNAPPER
Der Red Snapper ist die rote Diva. Sie liebt felsige Riffe und steinige Böden in ca. 300 bis 400 Meter Tiefe. Red Snapper ernähren sich von kleinen Fischen, Krebstieren und Muscheln. Ihr feiner Geschmack erlaubt die Zubereitung als Sushi oder Sashimi, eine echte Delikatesse, die gegrillt, gebacken oder in der Salzkruste gegart exzellent schmeckt!
ROTER KNURRHAHN
Die Flossen des Knurrhahns gleichen den Flügeln eines Schmetterlings. Er lebt auf Sandbänken in der Tasmanischen See vor Neuseeland, in einer Meerestiefe von 150 Metern. Die feste Konsistenz seines rosa Fleisches eignet sich für fast alle Zubereitungsarten.
SCAMPI / KAISERGRANAT / LANGUSTINE
Der Scampi stammt aus der grossen Familie der Hummer und kann nicht gezüchtet werden. Sein Fleisch ist weiss, leicht süsslich, zart und ausgesprochen schmackhaft. Er lebt im Tasmanischen Meer, in Meerestiefen von 500 bis 1000 Metern.
BLACK TIGER SHRIMPS
Die Shrimps-Farm von El Pescador liegt in den Mangrovenwäldern des Mekong-Deltas. Die Shrimps wachsen natürlich und völlig ohne Futterzusätze auf. Aus diesem Grund ist ihr Fleisch ausgesprochen schmackhaft.
JOHN DORY / SAINT-PIERRE
Der äusserlich nicht sehr attraktive Fisch ist durch den dunklen Punkt auf der Seite deutlich erkennbar. Die Filets vom Saint-Pierre haben keine Gräten. Sein Fleisch ist weiss und schmackhaft! Er eignet sich zum Grillieren, Braten und Dünsten.
RASCASSE / ROTER DRACHENKOPF
Der Fisch lebt im nördlichen Teil des Tasmanischen Meeres in einer Meerestiefe von 200 bis 600 Meter. Sein Fleisch ist sehr kompakt und aromatisch und gleicht dem eines Hummers. Er eignet sich vorzüglich zum Grillieren, Braten oder Dünsten. Es gibt keine Originalvariante für französische Bouillabaisse ohne Rascasse.
RASCASSE / ROTER DRACHENKOPF
Er wird am häufigsten in einer Meerestiefe von 200 Meter in den Gewässern rund um die Nordinsel Neuseelands gefischt. Da er sich von einer Vielzahl von kleinen Schalentieren und Fischen ernährt, hat sein weisses Fleisch eine feste Konsistenz und einen feinen Geschmack. Er eignet sich neben vielen anderen Zubereitungsarten für Sushi und Sashimi.