Specialrezept Oona-Caviar
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REZEPT FÜR 4 PERSONEN
Carpaccio von Coquilles St. Jacques mit einer Timbale aus geräuchertem Stör, Crème fraîche und Oona-Caviar
WERKZEUGE
4 Dressierringe, d 1,5 cm
4 Dressierringe, d 1,3 cm
Messer sehr scharf
ZUTATEN
Carpaccio von Couqilles St. Jaques
4 Couquilles St. Jaques
Timbal aus geräuchterem Stör und Crème fraîche und Oona Caviar
120 g Stör, geräuchert, sehr fein gewürfelt, wenig für die Garnitur beiseite stellen
2 El Crème fraîche
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
4 El Crème fraîche
12 Zweige Salicorn
ZUBEREITUNG
Carpaccio von Couqilles St. Jaques
Die Couquilles St. Jaques in dünne Scheiben schneiden, auf eine Klarsichtfolie legen und mit einer zweiten Schicht abdecken. Timbal aus geräuchterem Stör und Creme fraiche und Oona Caviar Den Stör mit dem Creme fraiche mischen und abschmecken.
ANRICHTEN
Die Jakonbsmuscheln kreisförmig auf den Tellern anrichtem. Je ein kleinen und einen grossen Dressierring auf das Jakobsmuschelcarpaccio stellen. Den kleineren der beiden Ringe randvoll mit der Störmischung füllen und festdrücken. Den grossen Ring fingerbreit mit Kaviar füllen und die Oberfläche ebenfalls schön glatt streichen. Die Ringe vorsichtig nach oben abziehne. Das Carpaccio mit 3 Klecksen Creme Fraiche, 3 Zweigen Salicorn, und Störwürfel garnieren.
Super Idee !
Diese Rezepte werde ich es brauchen am Heiligabend. Danke 👌😊