Libanesisches Pop-Up-Restaurant im The Dolder Grand
Teilen
Aufgrund der grossen Nachfrage verlängert das Fünfsternehotel The Dolder Grand das libanesische Pop-up-Restaurant unter der Federführung seines Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji. Die Gäste können nun neu noch bis zum 22. August 2020 im «Oriental Hideaway» ein mehrgängiges Tasting- Menü mit abgestimmter Getränkebegleitung geniessen.
In der Dolder Grand Bar – und bei schönem Wetter auf der Bar-Terrasse – tischt das «Oriental Hideaway» ein mehrgängiges Tasting-Menü – darunter auch vegetarische und vegane Speisen – mit libanesischen Weinen sowie abgestimmten Cocktails auf. Der Gast soll so auf eine kulinarische Reise durch die Welt des Orients mitgenommen werden.
Firas El-Borjis Menü «Flavours of Beirut» verkaufte sich am Take-away derart gut, dass mit dem Pop-up-Restaurant sein Erfolg nun fortgesetzt wird. Für seine Mezze verwendet er exotische Gewürze, frische Zutaten und erstklassiges Olivenöl aus dem Libanon. Das wissen auch die Mitglieder Arabischer Königshäuser zu schätzen, die bei ihm gerne ein- und ausgehen.
Das Tasting-Menü mit kalten und warmen Mezze, Hauptgang und Dessert gibt’s für CHF 98.00 pro Person, exklusive Getränke. Viele Speisen sind vegetarisch oder vegan. Das «Oriental Hideaway» empfängt seine Gäste in der Dolder Grand Bar noch bis zum 22. August 2020 jeweils von Dienstag- bis Samstagabend ab 17.30 Uhr. Gebucht werden kann vor Ort, telefonisch, per Mail oder online über die Webseite. Die Gästezahl ist limitiert.
www.thedoldergrand.com
T +41 44 456 60 00
info@thedoldergrand.com
ORIENTAL HIDEAWAY MENÜ
STARTER
Ahlan wa sahlan, libanesische Oliven, Nüsse, Karotten
KALTE MEZZE
Hummus, Fattoush, Labneh, Warkeinab
Château Musar, Musar Jeune white 2017
WARME MEZZE
Falafel, Bamyeh, Batata Arabi, Beitinjen bel Laban
Ixsir, Grande Reserve white 2017
HAUPTGANG
Kebab (Rind), Taouk (Poulet), Fatayel chanam (Lammfilet), Kreidis (Crevetten), libanesischer Reis, Batata Hara
Ixsir, Grande Reserve red 2012
DESSERT
Maamoul (Gebäck, 1x Dattel, 1x Walnuss 1x Pistazie), Sflouf (Kurkuma Kuchen),
Halawet al Jebn (Griesskuchen gefüllt mit Käse und Crème), Bouza (libanesisches Eis)
ALKOHOLFREIE ALTERNATIVE
Obsthof Retter, WILD Quitte
Obsthof Retter, WILD Heidelbeere
Obsthof Retter, WELL Apfel Rose
ANSPRECHPARTNERINNEN FÜR DIE MEDIEN BEI DER DOLDER HOTEL AG
Anna Siroka
Director of Marketing & Communications
T +41 44 456 66 25
pr@dolderhotelag.com
Adriana Zilic
PR Coordinator
T +41 44 456 66 40
pr@dolderhotelag.com
Katja Grauwiler
Founder
Grauwiler I Testa Public Relations Mantelgasse 10
8008 Zürich
T +41 43 488 2299
M +41 79 684 8853
katja@grauwilertesta.com