1942 kreiert von Joe Sheridan für Flugbootpiloten im Foynes Dock und seit 1947 der offizielle Welcomedrink an der Bar des Shannon Airport in Irland.
Fotografie Erwin auf der Maur
Rezept Milo Kamil
Rezept
Werkzeuge
1 kleiner Kaffeefilter
1 Filtertüte
1 Waage
1 Massbecher
1 Shaker
1 Irish-Coffee-Glas
Zutaten
20 g Kenyan-Kaffee, grob gemahlen
3 dl Wasser, kochend
0,2 dl Irish Whisky, z. B. Jameson
0,3 dl Zuckersirup
0,5 dl Vollrahm
Zubereitung
Den Kaffeefilter mit der Kaffeetüte auslegen und den Kaffee in die Filtertüte geben. Das kochende Wasser auf den Kaffee giessen und durchlaufen lassen. 1,1 dl Kaffee mit dem Whisky und dem Zuckersirup verrühren und sehr heiss in das Irish-Coffee-Glas füllen. Den Vollrahm im Shaker shaken und über den Boden eines Löffels vorsichtig auf den Irish Coffee fliessen lassen.
Coffee Lab Zürich
Strassburgstrasse 15, 8004 Zürich
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