ZUTATEN
Artischocken
4 Artischockenherzen mit Stiel, tourniert, eingelegt oder siehe Rezept (Ein Tag mit Erdbeeren)
Wachsweiches Ei
1 Bio-Ei
Sardellen
4 Sardellen um je eine Kapernfrucht gerollt
6 Minitomaten, eingelegt
80 g Wildsalat, z. B. Mini-Rucolablätter, Mini-Senfblätter, Mini-Randenblätter, gewaschen
1 El Kapernblüten
1 El Taggiasca-Oliven
50 g Pecorino, zerpflückt
Dressing
2 El Olivenöl
1 El Balsamessig, weiss
1 Prise Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Piment d’Espelette
ZUBEREITUNG
Wachsweiches Ei
Das Bio-Ei für 45 Minuten in ein 64 °C heisses Wasserbad legen und garen. Oder im Steamer 60 Minuten bei 64 °C Wasserdampf dämpfen.
Dressing
Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
Aus den Wildkräutern ein Salatbeet anrichten, die Artischocken und das Ei darauf anrichten und mit den restlichen Zutaten garnieren.