Zu der Festzeit ist das Beste gerade gut genug. Deswegen begleiten wir das Weihnachtsmenü 2019 aus der Küche des Gstaad Palace mit dem König der Weine, Champagner.
Hier finden Sie das Weihnachtsmenü 2019 aus dem Magazin zusammen mit einer kurzen Beschreibung der Champagner aus dem Hause Pommery in Reims und einem traumhaften Glas Porto zum Dessert.
Wir wünschen genüssliches Lesen und sagen “santé”.
VORSPEISE
Coeur de saumon Réserve Palace au caviar osciètre et crème aigre
POMMERY BRUT APANAGE
Frische, Feinheit und Eleganz. Cremig, fast butterig. Noten von trockenen Früchten, Haselnüssen Vanille, hellem Tabak und frischem Keksteig.
SUPPE
Cappuccino parmentier aux truffes
POMMERY APANAGE BLANC DE BLANC
Das erdige der Trüffeln trifft auf weißes Obst (saftiger Apfel) und gehen langsam über in Aromen von gelber Pomelo. Das Finale ist besonders ausgewogen und erfrischend elegant.
ZWISCHENGANG
Médaillon de loup de mer, épinards sautée et sauce vin blanc
CUVÉE LOUISE BRUT 2004
Dieser Jahrgang 2004 ist reichhaltig, großzügig und geschmeidig, mit Noten von feinen Biskuits, erweitert durch würzige Noten mit einem Hauch von Gewürzen. Vervollständigt mit blumigen Noten. Ein unendlich langes Finale bringt die Reinheit und Delikatesse dieses Weines zum Ausdruck.
HAUPTGANG
Pojarski de veau et foie gras sauté, sauce crème, légumes du moment
POMMERY ROSÉ APANAGE
Die reife Frucht von Orangen und Zitronen vermählt sich mit Aromen von Honigprinten, Kandis sowie Pfeffer. Assemblage aus den 3 klassischen Traubensorten der Champagne mit einer Mehrheit an Chardonnay.
DESSERT
Christmas pudding au sauce et glace à la vanille
PORTO TERRAS DO GRIFO VINTAGE 2011
Herrlich reiche Aromatik mit fruchtigen Noten von Kakao, mit einer Dominanz an roten Früchten wie die Kirsche oder Brombeere.