Maroni-Lebkuchen
400 g *Maronimehl
1 El *Kakaopulver
1 El *Lebkuchengewürz
50 g *Zucker
200 g Honig, flüssig
1 Tl Triebsalz
1,5 dl Kaffeerahm
Mehl zum mehlieren
Butter zum ausbuttern
Lebkuchen
Die *Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den flüssigen Honig unterrühren. Das Triebsalz im Kaffeerahm auflösen, hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein Stück Klarsichtfolie mehlieren und den Teig fest einwickeln und 8 Stunden ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Backform ausbuttern. Den Teig einfüllen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Lebkuchen in Würfel schneiden.
Guten Morgen
Ich suche das Rezept, also die Zutaten für den Maroni Lebkuchen. Ich finde es nicht.
Herzlichen Dank und freundliche Grüsse
Lilian Meier
Sie finden das Rezept in der Rubrik Poleposition, oder unter folgendem Link
https://www.latavola.ch/allgemein/ein-tag-mit-nuessen/
Maroni-Lebkuchen
400 g *Maronimehl
1 El *Kakaopulver
1 El *Lebkuchengewürz
50 g *Zucker
200 g Honig, flüssig
1 Tl Triebsalz
1,5 dl Kaffeerahm
Mehl zum mehlieren
Butter zum ausbuttern
Lebkuchen
Die *Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den flüssigen Honig unterrühren. Das Triebsalz im Kaffeerahm auflösen, hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein Stück Klarsichtfolie mehlieren und den Teig fest einwickeln und 8 Stunden ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Backform ausbuttern. Den Teig einfüllen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Lebkuchen in Würfel schneiden.