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TAGLIATA VOM RINDERFILET MIT SAUCE BÉARNAISE UND FRÜHLINGSGEMÜSE

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Fotografie: Erwin Auf der Maur
Rezept, Styling & Produktion: Marion Michels

1 PERSON

ZUTATEN
TAGLIATA VOM RINDERFILET
250 g Rinderfilet, gebunden, leicht gesalzen
Bratbutter
2 Knoblauchzehen mit Schale
1 Thymianzweig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

FRÜHLINGSGEMÜSE
250 g Gartenerbsen mit Schale, ausgelöst
3 Stangen Spargel, weiss, geschält, in portionengerechte
Stücke geschnitten
Fleur de Sel
Piment d’Espelette

SAUCE BÉARNAISE
Rezept auf unserer Website
www.latavola.ch

ZUBEREITUNG
TAGLIATA VOM RINDERFILET
Den Backofen auf 80 °C vorheizen, das Fleisch ringsum in heisser Bratbutter scharf anbraten. Mit dem Thymian und dem Knoblauch in eine ofenfeste Form legen, mit der heissen Bratbutter begiessen und mit Pfeffer würzen. Im Backofen auf eine Kerntemperatur von 55 °C fertigstellen (ca. 10 bis 15 Minuten). Entgegen der Faser in Tranchen schneiden.

FRÜHLINGSGEMÜSE
Die ausgelösten Gartenerbsen und eine Erbsenschale in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Spargelstücke in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse kurz vor dem Servieren in heisser Butter wärmen. Mit Piment d’Espelette und Fleur de Sel würzen.

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