Tippe um zu schreiben

Millefeuille vom Wild mit karamellisierten Äpfeln, Portwein-Maroni, Rotkraut und Spätzle

Teilen

Fotografie: Erwin Auf der Maur
Rezept, Styling & Produktion: Marion Michels

1 PERSON

Zutaten
Millefeuille vom Wild
180 g Wildschweinrücken, gebunden, beim Metzger vorbestellt, ersatzweise Rehrückenfilet
1 *Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt
1 *Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
5 *Wacholderbeeren, gut zerdrückt
*Salz
*Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter

Karamellisierte Äpfel, Portwein-Maroni, Rotkraut und Spätzle
60 g Rotkraut, Rezept www.latavola.ch
60 g Spätzle, Rezept www.latavola.ch
2 Apfelringe, karamellisiert, siehe Rezept «Sauerkraut royal»
4 Portwein-Maroni, karamellisiert, siehe Rezept «Sauerkraut royal»
2 Zwiebeln, karamellisiert, siehe Rezept «Sauerkraut royal»

Portweinjus
5 dl *Wildfond, dunkel
0,5 dl Portwein
1 *Thymianzweig
1 *Knoblauchzehe mit Schale
1 *Lorbeerblatt
4 *Pimentkörner
Butterwürfel, eisgekühlt

Zubereitung

Millefeuille vom Wild
Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die *Zutaten gut vermischen und das Fleisch ringsum damit einreiben. Die Bratbutter erhitzen und das Fleisch ringsum scharf anbraten. Im Backofen ca. 10Minuten ruhen lassen. Möchten Sie das Fleisch durchgegart, die Ruhezeit auf 20Minuten verlängern.

Portweinjus
Alle *Zutaten aufkochen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren. Den Portwein hinzugeben. Durch ein Haarsieb passieren und vor dem Servieren mit eiskalten Butterwürfeln aufmontieren. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelette nachwürzen.

Tags

Weitere Beiträge

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *